Some Photo Editing

I’m so happy! Finally I have me time to do some photo editing! Well, i just took this photo from my mac. The quality is ain’t that good sih.. agak remek alias noise, jadi harus agak di edit extra usaha untuk ilangin remeknya itu. Mmh.. nggak begitu berhasil sih! Tapi lumayan lah, setelah dikasih sedikit sentuhan berwarna pastel! 😀

It’s been a long time nggak motret! Sepertinya harus menambah koleksi baru foto deh. Biar fotonya ga foto sendiri lagi – foto sendiri lagi! Bosen kali ya liatnya jg :D. Well, sedikit tips foto nih, untuk sentuhan photoshop diatas :

  1. Use surface blur always, to make it smoother
  2. Use gradient map -> use pastel color, and blend it with opacity about 30%

Kira-kira tips singkatnya itu. Membantu ngga ya? Mungkin next time I will update my http://nath-ps-tutor.blogspot.com :D. Selanjutnya, foto yang tadi sempet diedit adalah ini :

Eits, kalau liat foto ini pasti pada protesnya gini “nat, rambut lo dipotong?” Jawabannya adalah “enggak” :p. Hanya tipuan dari jepitan tourmaline-ku kok! I will never cut my hair! for sure, it makes me look so fatty! My boyfriend will kill me if i do that! Hmm. Satu hal lagi yang pasti orang tanyakan kalo aku edit foto yang kayak gini adalah : “GIMANA CARANYA, EDIT FOTO BIAR JADI VECTOR GITU”. Jawabannya adalah, gunakan instinct-mu *just kidding*.

Duplicate your photo into 2 layers.

  1. Edit the first layer in filter gallery (filter toolbar), and convert the image into cutout style
  2. Edit the second layer in filter gallery, and convert the image into photocopy style
  3. Change the blending style of second layer (photocopy style) from normal into multiply.

That’s the short tips from me! You can modify the picture as you like actually! Goodluck!

Advertisements